Известняком называют осадочную породу, которая состоит по большей части из карбоната кальция (кальцита). Известняк добывается и используется больше, чем какие-либо другие породы (за исключением песчано-гравийных отложений). Происходит это потому, что он широко распространен, легок в обработке, а так же благодаря своим химическим свойствам. Известняк может быть разных цветов, встречается даже черный. Однако наиболее распространены белый, серый или коричневатый. Эта порода очень мягкая, она довольно просто царапается даже простым ножом.

Известняк начали применять еще на Руси, в 12 веке. Использовался он, в основном, при строительстве храмов. Позже он стал применяться не только в строительстве, но и в дизайнерском оформлении интерьеров. Известняк достаточно долговечен и прочен, и к тому же имеет экологически чистую и однородную структуру. Со временем известняк меняет свой внешний вид и свойства, становясь похожим на античные изделия.

Если вы желаете создать уют и утонченность с помощью изделий из мрамора, то вы можете обратиться в нашу компанию. Наши специалисты имеют огромный опыт в этом деле, мы можем превратить изделие из известняка в настоящее произведение искусства, которое будет выглядеть эффектно и неповторимо.

Известняк обычно используется:

  • При строительстве зданий;
  • Для создания экстерьера зданий: наружные лестницы, цоколи, фасады;
  • В интерьерах помещений: стены, камины, дверные проемы, ванные комнаты;
  • В ландшафтном дизайне;
  • При изготовлении лестниц, колонн, порталов, наличников и т.п.;
  • При изготовлении подоконников, барных стоек, столешниц, тумб и проч.
  • Что такое известняк

    Наша компания поможет вам подчеркнуть неповторимость вашего дома и интерьера, используяизвестняк всех цветов: от красного до белого.

    Во время строительства зданий можно использовать, кроме обычных бетонных плит и кирпича, так же блоки из известняка. Прямоугольные блоки белого цвета, выпиленные из горного массива, станут идеальным вариантом для монтажа строений. Кроме того, плиты из известняка используются для облицовки и отделки зданий, как внутри, так и снаружи. Известняковые блоки очень прочны, имеют низкий процент водопоглощения, и к тому же, могут быть самых различных размеров, что является дополнительным удобством при частном строительстве.

    Известняк имеет естественные антисептические и антиаллергеннфые свойства. Это экологически чистый материал, он абсолютно безопасен для человека.

    Заказывайте известняк иизделия из известнякау нас. Мы знаем, как добиться максимального качества при минимальной цене.