Наша компания реализует мрамор и принимает заказы на изделия из этого материала. Мрамор, предоставляемый нами, имеет самые высокие показатели качества. Однако не все знают, что же представляет собой мрамор? Вернее, откуда он берется, и что с ним происходит. Давайте разберемся.

Формируется мрамор глубоко под землей, в природной «печи», раскаленной еще в незапамятные времена. В условиях колоссального давления и высокой температуры эта «печь» постепенно превращает простой известняк в благородный мрамор.

Чистейший мрамор бывает исключительно белого цвета. Однако в нем часто присутствуют различные примеси, которые придают ему самые разные оттенки (розовые, красные, желтые, коричневые), или образуют в толще мрамора пятна или волнистые линии. Попавшие в мрамор кристаллы разнообразных цветов, сверкают и искрятся на свету. Особую прелесть придают мрамору фрагменты окаменелостей в некоторых кусках.

Мрамором могут называть не только собственно мрамор, но и другие камни, которые были подвергнуты полировке и используются в строительстве. Это могут быть гранит, оникс, порфир и другие породы. Тем не менее, настоящим мрамором можно называть только перешедший в результате природных процессов в кристаллическое состояние известняк.

Добыча мрамора в общих чертах происходит следующим образом: специальный механизм прорезает в массиве камня несколько каналов или щелей, достигающих 2-3 метров в глубину, и 18-24 метров в длину. Взрывы при добыче мрамора не используются, поскольку в результате порода может быть разрушена или покрыта трещинами. Потом блоки аккуратно извлекаются при помощи огромных кранов.

Что такое мрамор

Необработанный камень разрезается с помощью большой пилы без зубьев. Во время распиливания на эту пилу льется вода, смешанная с песком. Глыбы достаточно быстро разрезаются на части нужного размера за счет трения песка и стального лезвия. В некоторых случаях вместо подобной жесткой пилы используется пила проволочная.

После этого мраморные куски неподвижно закрепляются на круглой шлифовальной форме. Поверхность мрамора выравнивается за счет текущих по вращающейся поверхности воды и песка. Затем мрамор дополнительно шлифуют для того, чтобы сделать его поверхность гладкой.

В конце производится окончательная полировка с применением щавелевой кислоты и окиси олова. Они наносятся на поверхность мрамора при помощи полировального круга.

После всех этих манипуляций мрамор становится тем материалом, который так нравится дизайнерам и заказчикам. Заказывайте мрамор и изделия из него у нас, и будьте уверены в том, что вы обращаетесь к специалистам, знающим толк в своем деле.