Этот минерал был назван в честь химика Доломье. Доломит – превосходный материал для отделки, причем как внешней, так и внутренней. Обычно он белого или серого цвета, однако он может быть и другого оттенка, к примеру, желтого, красного и т.д. Доломит, как природный камень, имеет очень полезные свойства: высокую прочность, очень интересный рисунок, который позволяет создавать красивые композиции. Доломит прекрасно сочетается с большинством строительных и природных материалов.

Наша компания предлагает доломит и разнообразные изделия из него. Наши специалисты выполняют индивидуальные проекты в кратчайшие сроки.

Доломит – это породообразующий минерал. Он принадлежит к классу карбонатов, и является материалом огнеупорным. Есть четыре основных цвета, встречающихся в природе, это белый, коричневый, желтоватый, а так же редко встречающийся прозрачный, полупрозрачный и розовый. Доломит сходен по своим физическим свойствам с натуральным камнем, он прочный, долговечный и морозостойкий. Чистый доломит – это идеальное сырье для добычи металлического магния. А металлический магний применяется при изготовлении легких сплавов. Еще из доломита добывают соли магния, которые применяются в медицине. На сегодняшний день доломит активно используется как облицовочный и декоративный материал в сфере строительства. Он используется при изготовлении специальных марок цемента. Обожженный доломит применяется как огнеупордля футеровки в металлургических печах. Так же доломит в виде доломитовой муки используется как добавка, нейтрализующая кислую почву.

Что такое доломит

На российском рынке сухих строительных смесей идеальным вариантом был бы молотый доломит. Он, в отличие от активно используемого кварцевого песка, имеет кубовидную форму зерен, что повышает адгезию. Практика показала, что подобный наполнитель имеет лучшие технические характеристики, чем кварцевый песок. По европейским меркам, сухие смеси, которые содержат известковый наполнитель, считаются лучшими, и относятся к более высокому классу смесей. Нередко доломит встречается как наполнитель в лакокрасочной продукции, линолеуме, герметиках, мастиках и резинотехнических изделиях.

Несмотря на то, что доломит очень прочен, он очень легко поддается обработке. Поэтому он является идеальным сырьем для производства мелких архитектурных деталей и облицовочных материалов. Ели вы решите заказать у нас какие-либоизделия из доломита, то вы никогда не пожалеете ни о выборе компании, ни о выборе материала.